初ALL6時間勤務の一週が終わった。
結論としては、余裕がある。精神的にも肉体的にも。
仕事内容は全然難しくない。
俺の一日の業務内容はまず朝7時に出勤。
今作ってるはんぺんは冷凍揚げ物商品なので、朝一で小麦粉を溶かし
およそ150kgの繋ぎの仕込みから始まる。
といっても、掻き混ぜる機械に水と小麦粉をドバドバッと入れて
後はスイッチを押すだけだ。
1人黙々と1時間ほど掛け、この作業を終わらす。
朝8時。続々と出勤してくるおばちゃんパートや外人パートさん達に紛れ
はんぺんを切ったり、穴を空けたり具材を入れたりの業務に移る。
ひたすら供給されるはんぺんを相手に、手を休める間もなく没頭。
そうこうしてる内に6時間が経ってた一週だった。
今後、作業内容は増えるかもしれないしスピードアップも
要求されるかもしれない。
おばちゃんや外人さんともコミュニケーション取れとか
言われるかもしれない(名前と顔1人も一致してない)。
なのでファイティングポーズは未だ崩してないものの、ここは腰を据えて
働きたいなと珍しく思ってる。
結論としては、余裕がある。精神的にも肉体的にも。
仕事内容は全然難しくない。
俺の一日の業務内容はまず朝7時に出勤。
今作ってるはんぺんは冷凍揚げ物商品なので、朝一で小麦粉を溶かし
およそ150kgの繋ぎの仕込みから始まる。
といっても、掻き混ぜる機械に水と小麦粉をドバドバッと入れて
後はスイッチを押すだけだ。
1人黙々と1時間ほど掛け、この作業を終わらす。
朝8時。続々と出勤してくるおばちゃんパートや外人パートさん達に紛れ
はんぺんを切ったり、穴を空けたり具材を入れたりの業務に移る。
ひたすら供給されるはんぺんを相手に、手を休める間もなく没頭。
そうこうしてる内に6時間が経ってた一週だった。
今後、作業内容は増えるかもしれないしスピードアップも
要求されるかもしれない。
おばちゃんや外人さんともコミュニケーション取れとか
言われるかもしれない(名前と顔1人も一致してない)。
なのでファイティングポーズは未だ崩してないものの、ここは腰を据えて
働きたいなと珍しく思ってる。